Дневник Великой Княжны

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Дневник Великой Княжны > Белая Дама. Призрак Аничкова дворца  23 октября 2011 г. 18:48:51


Белая Дама. Призрак Аничкова дворца

Grand Duchess Anastasia 23 октября 2011 г. 18:48:51
­­

Впервые с Белой Дамой столкнулся Николай 1,который переселился в Аничков дворец ,после пожара в Зимнем дворце.
Как утверждает история,последние упоминания о Белой даме говорилось в дневниках Анны Вырубовой и на этом следы призрака теряются...
Однако,как выяснилось,это совсем не так...
­­­­


Подарок Императрицы


­­

В 1757 году для Алексея Разумовского, фаворита императрицы Елизаветы Петровны, был выстроен барочный дворец на углу Невского и Фонтанки. Но тот не пожелал вселиться в роскошный особняк, предпочтя последовать за императрицей в Царское Село. Однако дворец не пустовал. Помимо дворовых людей, поддерживавших порядок, завелась здесь еще и некая мистическая сущность - "прозрачная, бесшумная, одетая в белый балахон", - именно так сказано в сочинении А. Васильчикова "Семейство Разумовского". Это единственное свидетельство о призраке Аничкова дворца, дошедшее до нас из XVIII века.

Явление Белой дамы



А через 80 лет, в 1837 году, когда после пожара в Зимнем дворце Николай Первый переселился в Аничков, произошло следующее. Если верить мемуарам ближайшего друга государя, графа Петра Андреевича Клейнмихеля, его величеству удалось лично войти в контакт с таинственным обитателем. Похоже, именно этой встречей и был спровоцирован приступ удушья - первый признак тяжелой болезни, приведшей впоследствии Николая к смерти. Граф Клейнмихель подробно описывает беседу царя с лейб-медиком, баронетом Вилие, свидетелем которой он был. Николай, не опасаясь прослыть смешным или суеверным, рассказал врачу о событии, непосредственно предшествовавшем удушью. Из стены появилась белая женская фигура и, дабы предупредить готовый сорваться крик ужаса, коснулась государевых уст холодной ладонью. У Николая перехватило дыхание. Все его мысли были сосредоточены на происходящем, поэтому он не разобрал ни слова из того, что поведал призрак. Из сказанного доктор Вилие заключил, что речь идет о так называемой ауре - видении, предваряющем припадок.
­­

Спустя три года по Петербургу поползли слухи о нечистой силе, объявившейся в царских покоях. Поговаривали, что по дворцу бродит неприкаянная душа совращенной и брошенной Николаем смолянки, якобы утопившейся в Фонтанке. Это приключилось еще в бытность Николая Первого великим князем.
По другой версии, во время пожара в Аничковом дворце, в начале 1812 года, прохожие видели, как из пламени взметнулась огромная фигура в балахоне и растворилась в дыму.
­­

...Так или иначе, Николай Первый после упомянутого приступа стал проявлять редкостную набожность. В Аничковом дворце постоянно служились молебны, а сам государь участвовал в литургическом пении.
Интересные сведения о привидении Аничкова дворца собраны поэтом Василием Андреевичем Жуковским. Он часто бывал во дворце на правах гувернера сына Николая Первого, Александра. Жуковский даже хотел написать балладу о Белой Даме, но Николай наложил на эту тему строжайший запрет.
­­

Известно, что Белая Дама являлась и императору Александру Второму, который еще в юном возрасте имел длительную беседу с призраком и узнал, что благополучно переживет три покушения на собственную персону.
­­
Аничков дворец. 1862 год

Последний раз о призраке Аничкова дворца говорилось в знаменитых дневниках Анны Вырубовой.
До восшествия на престол великий князь Николай Александрович проживал в Аничковом дворце и, как его прадед Николай Первый и дед Александр Второй, удостоился свидания с Белой Дамой. Та изрекла, что Николаю суждено стать последним российским самодержцем. Николай был явно озадачен, он ничего не понял из замысловатых речей призрака. И, чтобы развеять эту тайну, специально выписал из Франции знаменитого мага – доктора Папюса. Но, несмотря на все свое мастерство, тому так и не удалось вступить в контакт с Белой Дамой.

­­
Аничков дворец. Конец XIX - начало ХХ века

Продолжение истории...


Далее повествование можно продолжить рассказом, описывающим реальные события и опубликованным в сети одним из исследователей мистических и исторических мест Санкт-Петербурга -

Валентин Шипов: "Призраки Аничкова дворца"

Как утверждает история,последние упоминания о Белой даме говорилось в дневниках Анны Вырубовой и на этом следы призрака теряются...
Однако,как выяснилось,это совсем не так, призраки в Аничковом обитают по сей день,только среди сотрудников об этом не принято говорить.Сотрудники Аничкова дворца ,которые пришли в разное время работать во дворец - все разные люди,подчёркиваем реалисты,а не мистики - сами стали свидетелями появления призраков в стенах Аничкова дворца . Видят их люди,которые в основном работают в стенах Аничкова дворца ночью,что характерно,Белая дама никуда не делась-она до сих пор появляется и ещё интереснее,что в стенах Аничкова дворца обитает не только известная Белая дама.
Одна из сотрудниц (имя и должность мы её не называем) поведала нам истории,касающиеся призраков Аничкова дворца .Эта сотрудница реалист,теперь она спокойно относится к "постояльцам" Аничкова ,другое дело,что волнение вызывало,когда она туда пришла работать."Ветераны" Аничкова Дворца все знают о существовании призраков ,о чём собственно предупреждают молодые кадры,пришедшие на службу в Аничков Дворец ,эту сотрудницу тоже предупредили,но она поверила в их существование тогда,когда лично с ними столкнулась.
"Однажды ночью мы убирали от мусора коридоры Аничкова Дворца ,я убирала деревянную лестницу и вдруг заскрепели половицы,по лестнице явно кто-то шёл.По всем законам физики такой отдачи от моих шагов быть не могло,поскольку я стояла на этаже,а шаги были слышны на лестнице,на которой никого не было!"
"В районе Золотой гостинной по ночам слышны голоса,правда о чём они говорят не понятно".
" В кинозале на третьем этаже по ночам появляется силуэт какого-то пожилого мужчины,ещё один мужчина появляется в отном из отделов Аничкова дворца ,где раньше располагались царские покои"
"Однажды мы в троём! столкнулись ночью на лестнице с дамой,которая была одета во всё чёрное,он была в нескольких метрах от нас,тогда мы ещё сказали: "...... Николаевна,это Вы? Что Вы нас так пугайте ?!".После этих слов призрак за одну секунду растворился."
"Известный призрак Белой Дамы никуда не делся,она появляется около камина на втором этаже выходя из стены"

­­
Аничков дворец. Золотая гостиная

­­
­­


* * *
В 2000-х годах в Белоколонном зале Аничкова Дворца (сейчас концертный зал Аничкова дворца ) шёл ремонт сценического покрытия.Производили его двое рабочих.Однажды они задержались дольше обычного,недалеко от них начала скапливаться какая-то непонятная энергия,которую они почувствовали.В одной точке начал концентрироваться ледяной холод (его ещё называют могильным),у рабочих началось состояние тревоги.Они сразу предпочли закончить работы и удалиться.Самое интересное,что сквозняков никаких быть не могло,поскольку окна и двери все были закрыты.

­­
Концертный зал Аничкова дворца

­­
Школьное мероприятие. Концертный зал Аничкова дворца

* * *
Вэл Воинаровский. Я не исключаю,что призраки существуют,да тем более,что свидетелей более чем достаточно.Единственное,говорить об этом не принято. Теперь давайте пофантазируем: Аничков Дворец-это довольно старое сооружение Петербурга.Мы практически ничего не знаем,что происходило в стенах Аничкова .Возможно в нём совершались убийства...Я хочу отвлечься и вспомнить знаменитую классику про Кентервильского призрака ,Вы помните,что сам скелет Кентервиля нашли в тайной комнате замка?...Возможно в делах с Аничковым дворцом есть похожие совпадения.Никто не знает,сколько ниш было замуровано в стенах,не исключено,что в Аничковом есть какое-нибудь тайное помещение,которое тоже было замуровано.Возможно,где то в стенах Аничкова были спрятаны чьи то тела.Дело в том,что при реставрации дворца вскрывались только полы,стены никогда не трогались и никто не знает,что может скраваться за ними.А фальш стен в Аничковом хватает,даже есть замурованные в прошлом проходы.
Как говорят сотрудники, призраков даже пробовали снимать на плёночный фотоаппарат и результат давал о себе знать,на плёнке были туманности в виде человеческих силуэтов.Что хранят стены Аничкова - одному богу известно.
Наша задача - доказать их существование,мы для этого хотим использовать кино-фототехническое оборудование повышанной чувствительности,главное получить разрешение на съёмку,остально,как говориться дело техники и тогда мы сможем пополнить коллекцию Мистического Петербурга ещё одним местом.И безусловно в программе "За семью печатями" мы продолжим эту тему.
Ведь до сих пор непонятно и не расследованы причины пожара музея восковых фигур,который несколько лет назад располагался в Аничковом.Вполне возможно,что призраки путешествуют по всему дворцу .Сейчас Аничков соеденяется с Сервизным корпусом и театрально-концертном комплексом.Однажды в театрально-концертном комплексе в связи с технической необходимостью весной 2002 года на сцене осталось два монтировщика. В 1 час 28 минут они услышали,что по галереям механизмов сцены кто-то ходит (галереи металлические).Шаги были слышны отчётливо,об этом факте монтировщики доложили дежурной службе ПСС,в здании больше не было никого.Когда сотрудники поднялись на галереи,то никого на них не обнаружили...
На сегодняшний день тайна Аничкова дворца по-прежнему покрыта мраком...
­­
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Марли — дворец, 8 мая 2009 г. Ella von Hessen в сообществе Петергоф
Ропша. История одного дворца 10 июня 2012 г. Grand Duchess Anastasia
Любовь жила в прекраснейшем дворце.... 17 сентября 2011 г. Max Christian
my dear swedish Eddie. 24 октября 2011 г. 07:31:33 постоянная ссылка ]
вау. читала, не отрываясь от экрана, захватывающая статья. мистический Питер - та еще тема.
хочется верить, что в Аничковом все-таки кто-то живет. завидую тем, кто видел этих "обитателей" дворца
Прoкoммeнтировaть
Императрица Всея Руси 24 октября 2011 г. 07:52:41 постоянная ссылка ]
Спасибо за интересную статью, читала с интересом.
Мистика Питера всегда была интересной темой.
И всё-таки интересно, кто же это мог быть.
Прoкoммeнтировaть
Государыня Екатерина 24 октября 2011 г. 08:17:08 постоянная ссылка ]
­Grand Duchess Anastasia:Интересна­я история... А ты сама в это веришь?:-)­
Прoкoммeнтировaть
Grand Duchess Anastasia 26 марта 2012 г. 14:06:12 постоянная ссылка ]
Ничего не исключаю, скажем так. :-)­ :-?­ Хотя сама, к сожалению (или скорее к счастью :-)­ свидетельницей этому не была...
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Дневник Великой Княжны > Белая Дама. Призрак Аничкова дворца  23 октября 2011 г. 18:48:51

читай на форуме:
подскажите интересное название и по...
Максим...о_О
кто нибудь знает что такое Геленджи...
пройди тесты:
картинки из соника
кто ты из анимэ
Ты и Акацуки часть8
читай в дневниках:
...:::Цвет Вашей Ауры:::...
Возможно...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх